La lasaña es un tipo de pasta en láminas intercaladas con carne picada, tomate y bechamel. Se trata de un plato de origen griego-italiano.Es un plato principal, fuerte y caliente que se suele comer en invierno o en los periodos fríos de la primavera, además, es rica en calorías.
La lasaña al horno también se puede hacer con verduras o pescados, pero a mi parecer, la lasaña de carne picada es la que está más buena.
La palabra "lasaña" proviene del griego "lasanon", a través del latín "lasanum", que se refiere al cazo en el que se cocinaba. La palabra singular en italiano es lasagna y en plural lasagne se aplica indistintamente al plato o a la pasta en forma de láminas.
- Ingredientes (para 6 personas):
- Para hacer el relleno de la lasaña:
- 750 gramos de carne picada;
- 1 cebolla;
- sal;
- 500 gramos de tomate triturado;
- 200 gramos de placas precocidas para lasaña.
- Para hacer la bechamel:
- una pizca de nuez moscada;
- una pizca de sal;
- 2 cucharadas grandes de aceite de oliva;
- un poco de mantequilla;
- 3 cucharadas grandes de harina de trigo;
- 750 mililitros de leche.
Ingredientes lasaña. |
- Pasos a seguir:
- Para hacer el relleno de la lasaña, freír por una parte la carne picada (añadir sal a gusto) y, por otra parte, la cebolla hasta que quede dorada. Se le añade el tomate a la carne ya frita y lo dejamos 15 minutos sofriendo a fuego medio. A continuación se le añade la cebolla y sofreímos 5 minutos más.
- Sumergir las placas en agua caliente unos 10 minutos. Remover de vez en cuando para que las placas no se peguen.
- Para hacer la bechamel: añadir el aceite y la mantequilla, a continuación echamos la harina y se remueve. Se le va añadiendo leche hasta que coja espesor. Echamos una pizca de nuez moscada y otra pizca de sal. Remover hasta espesar y para que no se hagan grumos. Triturar si vemos que quedan grumos.
- Montar la lasaña:
- Capa de bechamel como base para que no se pegue al recipiente.
- Capa de placas.
- Capa de carne picada.
- Un poco de bechamel.
- Capa de placas.
- Capa de carne picada.
- Un poco de bechamel.
- Capa de placas.
- Capa de carne picada.
- Capa de bechamel y queso rallado.
- Una vez acabada la lasaña, meterla al horno a 200º modo "cocinar por arriba, por abajo y por dentro", unos 30 minutos aproximadamente, hasta que veamos que el queso esté gratinado.
Pasos a seguir lasaña. |
¡¡¡ BON PROFIT !!!
habra algun plato q no me guste d ste blog??mmmm imposible :)
ResponderEliminar:) Gracias por tu apoyo. Seguiré trabajando para hacerte feliz jeje
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