lunes, 6 de mayo de 2013

Lasaña

La lasaña es un tipo de pasta en láminas intercaladas con carne picada, tomate y bechamel. Se trata de un plato de origen griego-italiano.Es un plato principal, fuerte y caliente que se suele comer en invierno o en los periodos fríos de la primavera, además, es rica en calorías.

La lasaña al horno también se puede hacer con verduras o pescados, pero a mi parecer, la lasaña de carne picada es la que está más buena.

La palabra "lasaña" proviene del griego "lasanon", a través del latín "lasanum", que se refiere al cazo en el que se cocinaba. La palabra singular en italiano es lasagna y en plural lasagne se aplica indistintamente al plato o a la pasta en forma de láminas. 

  • Ingredientes (para 6 personas):
    • Para hacer el relleno de la lasaña:
      • 750 gramos de carne picada;
      • 1 cebolla;
      • sal;
      • 500 gramos de tomate triturado;
      • 200 gramos de placas precocidas para lasaña.


    • Para hacer la bechamel:
      • una pizca de nuez moscada;
      • una pizca de sal;
      • 2 cucharadas grandes de aceite de oliva;
      • un poco de mantequilla;
      • 3 cucharadas grandes de harina de trigo;
      • 750 mililitros de leche.
Ingredientes lasaña.

  • Pasos a seguir:
  1. Para hacer el relleno de la lasaña, freír por una parte la carne picada (añadir sal a gusto) y, por otra parte, la cebolla hasta que quede dorada. Se le añade el tomate a la carne ya frita y lo dejamos 15 minutos sofriendo a fuego medio. A continuación se le añade la cebolla y sofreímos 5 minutos más.
  2. Sumergir las placas en agua caliente unos 10 minutos. Remover de vez en cuando para que las placas no se peguen.
  3. Para hacer la bechamel: añadir el aceite y la mantequilla, a continuación echamos la harina y se remueve. Se le va añadiendo leche hasta que coja espesor. Echamos una pizca de nuez moscada y otra pizca de sal. Remover hasta espesar y para que no se hagan grumos. Triturar si vemos que quedan grumos.
  4. Montar la lasaña:
    1. Capa de bechamel como base para que no se pegue al recipiente.
    2. Capa de placas.
    3. Capa de carne picada.
    4. Un poco de bechamel.
    5. Capa de placas.
    6. Capa de carne picada.
    7. Un poco de bechamel.
    8. Capa de placas.
    9. Capa de carne picada.
    10. Capa de bechamel y queso rallado.
  5. Una vez acabada la lasaña, meterla al horno a 200º modo "cocinar por arriba, por abajo y por dentro", unos 30 minutos aproximadamente, hasta que veamos que el queso esté gratinado.
Pasos a seguir lasaña.


¡¡¡ BON PROFIT !!!

2 comentarios:

  1. habra algun plato q no me guste d ste blog??mmmm imposible :)

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  2. :) Gracias por tu apoyo. Seguiré trabajando para hacerte feliz jeje

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