jueves, 14 de marzo de 2013

Tarta de galletas con chocolate

Estoy segura que la mayoría de vosotr@s  habéis comido la Tarta de galletas de chocolate en alguna ocasión. Es la típica tarta que nuestras madres nos hacían para nuestro cumpleaños, y que aún hoy en día sigo pidiendo como regalo de cumpleaños, pero esta vez la que la hace no es la madre, si no la hija. :)


Es muy sencilla de preparar y, por tanto, una manera para iniciar a los niños en la cocina de una manera informal, ya que es la preferida por todos ellos por los ingredientes de los que está echa.

Hay muchas versiones de la Tarta de galletas, veamos unos ejemplos:

  • la típica con capas de natillas y chocolate (alternándolas), ó 
  • con capas de chocolate con nata y leche, ó
  • con capas de mantequilla y chocolate, ó 
  • con mermelada de fresa.

En mi caso, he versionado la tarta de toda la vida. Personalmente me gusta mucho más la versión con capas de chocolate con nata y leche, ya que tiene un sabor más suave como si te estuvieras comiendo bombones de trufa cremosos. ¿A qué os he abierto el apetito? (jejeje). ¡Animaros a hacerla amig@s! No tardaréis más de 20 minutos en hacer una deliciosa Tarta de galletas de chocolate.

Si os interesa saber cómo se hace la típica tarta con capas de natillas y chocolate u otras versiones, no dudéis en hacerme un comentario y tendríais la receta disponible en unas semanas en vuestro blog De lo que se come, se ría. Mis cocinillas, espero vuestros comentarios contándome vuestra experiencia haciendo este delicioso postre.

  • Ingredientes
    • 200 miligramos de nata líquida para montar (equivale a un paquete pequeño);
    • 1 paquete de galletas rectangulares (gastaremos todo el paquete excepto dos mini-paquetes);
    • 1 tableta de "chocolate extrafino fondant para fundir";
    • 2 vasos de leche;
    • 2 cucharadas grandes de cacao;
    • fideos de colores (para adornar la tarta).
Ingredientes


  • Pasos a seguir:
  1. Trocear la tableta de chocolate y fundir a fuego medio.
  2. Mientras tanto, se echa la nata en un bol y se monta (espesar la nata) con la batidora.
  3. Se mezcla poco a poco la nata montada con el chocolate líquido.
  4. Se calientan 2 vasos de leche y añadir 2 cucharadas grandes de cacao. Se mezclan a fuego medio. (Ésto servirá para mojar las galletas de la tarta).
  5. Se mojan las galletas una a una en la leche con cacao (mojar unos 5 segundos cada galleta, sin llegar a deshacerse: ni blandas ni duras). Se van colocando una a una las galletas en una bandeja formando un rectángulo como base de la tarta. Nota: juntar bien las galletas para que no queden separadas.
  6. Una vez hemos formado una capa de galletas, se extiende uniformemente una capa de la mezcla de chocolate con nata que hemos echo anteriormente. 
  7. A continuación, poner otra capa de galletas bañadas en leche con cacao.
  8. Poner segunda capa de la mezcla de chocolate con nata.
  9. Poner tercera capa de galletas.
  10. Tercera capa de la mezcla de chocolate con nata.
  11. Poner cuarta capa de galletas.
  12. Cuarta capa de la mezcla de chocolate con nata.
Dejar reposar en la nevera 3 ó 4 horas. Una vez pasado este tiempo, adornar con los fideos de colores.
Pasos a seguir (1)

Pasos a seguir (2)

¡¡¡¡ BON PROFIT AMIG@S !!!!

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